Entrega de espacios de Preincubación y Coworking en la FCom

Foto de familia de los integrantes de las iniciativas, Juan Carlos Gil, vicedecano de Prácticas en Empresas y Estudiantes de la Facultad de Comunicación de la US, José Guadix, director General de Transferencia de Conocimiento de la US, y Mª del Mar Ramírez, decana de la Facultad de Comunicación de la US y Fernando Contreras, vicedecano de Desarrollo de proyectos e Infraestructura de la Facultad de Comunicación de la US, en el nuevo espacio de Princubación en la Facultad de comunicación

Foto de familia de los integrantes de las iniciativas y los responsables académicos

La Facultad de Comunicación de la Universidad de Sevilla, en su apuesta por el emprendimiento, ha entregado seis espacios de preincubación y coworking a proyectos emprendedores de alumnos  que provienen de la Facultad de Comunicación, del área de ingeniería y del Doctorado Interuniversitario en Comunicación de la Universidad de Sevilla. El acto se ha celebrado el 14 de marzo a las 10:00 horas en el Salón de Grados con la presencia de José Guadix, Director General de Transferencia de Conocimiento de la US, y Mª del Mar Ramírez Alvarado, decana de la Facultad de Comunicación de la US, quienes abordaron la importancia de impulsar la innovación y el emprendimiento desde las universidades y en concreto, desde la Hispalense con convocatorias de este tipo para conectar a los estudiantes con el mundo laboral. De igual forma, se ha instado a los proyectos a seguir trabajando por el futuro de sus ideas.

Hokopubli (Ángela Ibáñez, Marta Pedrote, Mª del Rocío Gómez y Carmen Torres)

Acto seguido, se hizo entrega de diplomas a los alumnos de los seis proyectos emprendedores que han sido seleccionados para incorporarlo a su currículum, acreditando su participación en la iniciativa: Barbería Films, Laboratorio de Neuromárketing y Comunicación, EGAS, EXERGY, Yazyki y Hokopubli. Estas dos últimas iniciativas, también se alojarán en los espacios de preincubación por haber sido los ganadores de la III Gala de “Proyectos 2.0 en Acción. Emprendiendo desde la Universidad”, organizado por LabProCom, con el primer y segundo puesto, respectivamente.

Iniciativa Yazyki integrado por Lucía Velasco, Francisco Javier Ruiz, Sergio Cuesta, María Martínez y Carlos Guerra, en los espacios de Preincubación y Coworking

Equipo de Yazyki ( Lucía Velasco, Francisco Javier Ruiz, Sergio Cuesta, María Martínez y Carlos Guerra)

Tras el acto de inauguración, los jóvenes emprendedores de las seis iniciativas, visitaron los espacios donde se alojarán durante los próximos seis meses hasta el 30 de septiembre de 2016 y firmaron una carta de aceptación. Además, durante ese tiempo, disfrutarán de un ambicioso plan de formación ligado al emprendimiento que les ayudará a madurar y llevar a la práctica su idea de negocio. De igual forma, contarán con una persona que hará las funciones de mentor, es decir, que les orientará en cómo desarrollar su idea.

El acto de entrega de los espacios de preincubación y coworking estuvo marcada por la motivación e ilusión los jóvenes universitarios. Iniciativas que pasaron por un proceso de selección el pasado 29 de enero por la Comisión Evaluadora. Los criterios establecidos en la convocatoria pública prioriza el “grado de vinculación de la iniciativa empresarial con la Universidad de Sevilla, el carácter innovador del proyecto empresarial, la adecuación del proyecto empresarial a las instalaciones y servicios del Semillero de Empresas, la proyección del proyecto empresarial y su contribución al fomento de EBC de la institución, y número de empleos directos que genere el proyecto y calidad de los mismos”.

Juan Carlos Gil,  José Guadix, Mª del Mar Ramírez y Fernando Contreras

Al evento también han asistido Juan Carlos Gil González, vicedecano de Prácticas en Empresas y Estudiantes y Fernando Ramón Contreras, vicedecano de Desarrollo de proyectos e Infraestructura de la Facultad de Comunicación de la US y Miguel Torres García, director del Secretariado de Transferencia del Conocimiento y Emprendimiento de la US.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *